ボリューム満点♪たまごサンド
卵サンド(材料4個分)

<材料>
ふすまパン ・・・ 160g(4個)
バター ・・・・ 8g
マスタード ・・・ 少々
ゆで卵 ・・・・ 50g(1個)
きゅうり ・・・ 50g(1/2本)
トマト ・・・・ 90g(小1個)
マヨネーズ ・・ 16g(小さじ4)
<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに空気をふくませる。
②ゆで卵はからを取り、縦に4つに切る。
③きゅうりは斜めに、長さ7センチに薄く切る。
④ふすまパンに切り目を入れて、①のバターとマスタードを下に塗る。きゅうり、トマト、ゆで卵をのせて、マヨネーズを上からかける。
1個分栄養価
熱量・・・175 kcal
蛋白質・・・10.7 g
脂質・・・9.7g
炭水化物・・11.1 g
カリウム・・・306 mg
カルシウム・・77 mg
食物繊維・・・4.1 g
塩分・・・・0.7 g

<材料>







<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに空気をふくませる。
②ゆで卵はからを取り、縦に4つに切る。
③きゅうりは斜めに、長さ7センチに薄く切る。
④ふすまパンに切り目を入れて、①のバターとマスタードを下に塗る。きゅうり、トマト、ゆで卵をのせて、マヨネーズを上からかける。

熱量・・・175 kcal
蛋白質・・・10.7 g
脂質・・・9.7g
炭水化物・・11.1 g
カリウム・・・306 mg
カルシウム・・77 mg
食物繊維・・・4.1 g
塩分・・・・0.7 g
スポンサーサイト