野菜たっぷりサンド(材料4個分)
野菜たっぷりサンド(材料4個分)

<材料>
ふすまパン・・・ 160g(4個)
バター ・・・・ 8g
ロースハム ・・ 44 g(4枚)
キャベツ ・・・ 120g
きゅうり ・・・ 50g(1/2本)
切りゴマ ・・・ 少々
レモン汁 ・・・ 4 g(小さじ1)
マスタード ・・ 1.6g(小さじ1)
サラダ油 ・・・ 5 g(小さじ1強)
ごま油 ・・・・ 5g(小さじ1強)
塩 ・・・・・・ 少々
<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに空気をふくませる。
②キャベツ、きゅうりを細切りする。
③ボールに、塩、レモン汁、マスタード、サラダ油を混ぜあわせ、②の野菜を入れて軽くもみ合わせ、切りゴマをふる。④ロースハムは1枚を2等分に切る。
⑤ふすまパンに切り目を入れて、①のバターを下に塗る。2つに切ったロースハムをのせて、③の野菜をのせる。
1個分栄養価
熱量 ・・・・・ 175 kcal
蛋白質 ・・・・ 11.0 g
脂質 ・・・・・ 9.4g
炭水化物 ・・・ 11.6 g
カリウム ・・・ 333 mg
カルシウム ・・ 85 mg
食物繊維 ・・・ 4.4 g
塩分 ・・・・・ 1.0 g

<材料>











<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに空気をふくませる。
②キャベツ、きゅうりを細切りする。
③ボールに、塩、レモン汁、マスタード、サラダ油を混ぜあわせ、②の野菜を入れて軽くもみ合わせ、切りゴマをふる。④ロースハムは1枚を2等分に切る。
⑤ふすまパンに切り目を入れて、①のバターを下に塗る。2つに切ったロースハムをのせて、③の野菜をのせる。

熱量 ・・・・・ 175 kcal
蛋白質 ・・・・ 11.0 g
脂質 ・・・・・ 9.4g
炭水化物 ・・・ 11.6 g
カリウム ・・・ 333 mg
カルシウム ・・ 85 mg
食物繊維 ・・・ 4.4 g
塩分 ・・・・・ 1.0 g
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