ふすまパン(abogado版)




□ふすまパン ・・・160g(4個)
□バター ・・・8g
□洋からし ・・・少々
□アボガド ・・・20g(1/8)
□レモン汁 ・・・少々
□ツナ缶 ・・・20g
□マヨネーズ ・・・8g
□塩・こしょう ・・・少々

①バターを小さい容器に入れて、室温に戻します。バターナイフで良く練りバターに空気をふくませます。
②アボガド皮をむき、小さく切り、容器に入れてレモン汁をかけておきます。
③ゆで卵はみじん切りにします。
④小さなボールにツナを入れてほぐし、②のアボガド、マヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜます。
⑤パンに横から包丁を入れて半分に切れ目を入れてバターを塗り、洋からしを塗り④の具を挟めば、出来上がり。

・ エネルギー 178kcal
・ たんぱく質 10.6g
・ 脂質 10.6g
・ 炭水化物 10.2g
・ ナトリウム 0.9g
・ カリウム 315mg
・ カルシウム 66mg
・ 食物繊維 4.3g
スポンサーサイト