ふすまパン(gobou)




・ふすまパン ・・・160g(4個)
・バター ・・・8g
・洋からし ・・・少々
・ごぼう ・・・40g
・にんじん ・・・12g
・酢 ・・・少々
・マヨネーズ ・・・8g
・塩、こしょう・・・少々
・レタス ・・・少々

②ごぼうは流水の下で、ごぼうの皮をこすり洗いする。千切りにして、酢水につけてあく抜きをする。鍋に湯を用意し酢、塩、各少々を入れて3分ほど茹で、ザルにあげておく。
③にんじんは皮をむき、細い千切りにして、塩を入れた湯で茹で、ザルにあげておく。
④ボールにごぼう、にんじん、マヨネーズ、ポン酢、塩、こしょうを加えよく混ぜます。
⑤パンに横から包丁を入れて半分に切れ目を入れてバターを塗り、洋からしをつけてレタスをはさみ④の具を挟めば、出来上がり。

・エネルギー 152kcal
・たんぱく質 8.8g
・脂質 7.9g
・炭水化物 11.0g
・ナトリウム 0.7g
・カリウム 246mg
・カルシウム 70mg
・食物繊維 4.5g
スポンサーサイト