ふすまパン(rennkon)




・ふすまパン ・・・160g(4個)
・バター ・・・8g
・洋からし ・・・少々
・れんこん水煮 ・・・60g
・マヨネーズ ・・・8g
・ぽん酢 ・・・6g
・塩、こしょう ・・・少々
・レタス ・・・少々

①バターを小さい容器に入れて、室温に戻します。バターナイフで良く練りバターに空気をふくませます。
②れんこん水煮は水洗いをして、縦三等分に切ってからスライスする。沸騰した湯で2分ほど茹でザルにあげておく。
③ボールにれんこん、マヨネーズ、ポン酢、、塩、こしょうを加えよく混ぜます。
④パンに横から包丁を入れて半分に切れ目を入れてバターを塗り、洋からしをつけてレタスをはさみ③の具を挟めば、出来上がり。

・エネルギー 169kcal
・たんぱく質 8.9g
・脂質 9.4g
・炭水化物 11.9g
・ナトリウム 0.6g
・カリウム 258mg
・カルシウム 67mg
・食物繊維 4.1g
スポンサーサイト