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ふすまパン(rennkon)

れんこんサンド(材料4個分)
rennkon.jpg

材料
・ふすまパン  ・・・160g(4個)
・バター      ・・・8g
・洋からし    ・・・少々
・れんこん水煮  ・・・60g
・マヨネーズ   ・・・8g
・ぽん酢     ・・・6g
・塩、こしょう  ・・・少々
・レタス     ・・・少々

作り方
①バターを小さい容器に入れて、室温に戻します。バターナイフで良く練りバターに空気をふくませます。
②れんこん水煮は水洗いをして、縦三等分に切ってからスライスする。沸騰した湯で2分ほど茹でザルにあげておく。
③ボールにれんこん、マヨネーズ、ポン酢、、塩、こしょうを加えよく混ぜます。
④パンに横から包丁を入れて半分に切れ目を入れてバターを塗り、洋からしをつけてレタスをはさみ③の具を挟めば、出来上がり。


1個当たりの栄養価
・エネルギー   169kcal
・たんぱく質   8.9g
・脂質      9.4g
・炭水化物     11.9g
・ナトリウム    0.6g
・カリウム     258mg
・カルシウム    67mg
・食物繊維     4.1g


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プロフィール

フーズ アンド ブレッド

Author:フーズ アンド ブレッド
★株式会社フーズ&ブレッドはこんな会社です★

【病院給食用パンの専門メーカー】
病院給食パンの専用メーカーとして、札幌市内を中心に約400件の病院へ約100種類、毎日約10000個のパンを生産しています。
釜から出して24時間以内に食べていただく事をモットーに鮮度にも配慮しています。

【素材と美味しさへのこだわり】
北海道産の原材料を活用し、水を一滴も使用せず、北海道産の牛乳だけで練り上げた「北海道牛乳100%パン」、それをラスクにした「北海道牛乳100%モーラスク」をはじめ、水を一滴も使用せず、北海道産の豆乳だけで練り上げた「北海道ブレッド豆乳」などを製造し、病院給食用、一般市販用としてご提供しています。

【健康に役立つ機能性を持ったパンの開発】
フーズアンドブレッドでは、これまでに培った技術と独自の研究開発により、豆乳パン、糖質制限パンなど皆様の健康に役立つ機能性を持ったパンを今後も開発する予定です。

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