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さっぱり梅チキンサンド

梅チキンサンド(材料4個分)
DSC_0220 - コピー

<材料>
ふすまパン ・・ 160g(4個)
バター ・・・・ 8g 
レタス ・・・・ 28g 
鶏むね肉(皮なし)・・ 60 g 
塩・こしょう ・・・・・ 少々 
白ワイン ・・ 16g(大さじ1)
小麦粉 ・・・ 8 g
サラダ油 ・・ 8 g
梅ソース
(・梅ぼし2個 ・みりん16g(大さじ1)・だし汁15g(大さじ1) ・酢 15g (大さじ1)

<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに空気をふくませる。
②鶏むね肉は皮をとり、薄くそぎ切りにして、バットに並べ、塩・こしょうを振り、白ワインをかけておく。
③梅干しは種をとり、みじん切りし、すり鉢ですってなめらかにする。みりん、だし汁、酢を入れてよく混ぜて、梅ソースを作っておく。
④別なバットに小麦粉を用意し、②の鶏むね肉に小麦粉をつける。サラダ油をひいたフライパンを温め、鶏むね肉を両面焼く。火が通ったら、③の梅ソースをかけて、肉にからめる。火からおろしておきます。
⑤ふすまパンに切り目を入れて、①のバターを下に塗る。
⑥洗ってちぎったレタスを敷いて、④の鶏むね肉をのせる。

1人分栄養価
熱量 ・・・・ 179 kcal
蛋白質 ・・・ 12.2 g
脂質 ・・・・ 7.5g
炭水化物 ・・・ 13.0 g
カリウム ・・・ 296 mg
カルシウム ・・ 70 mg
食物繊維 ・・・ 4.1 g
塩分 ・・・・・ 0.9g
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プロフィール

フーズ アンド ブレッド

Author:フーズ アンド ブレッド
★株式会社フーズ&ブレッドはこんな会社です★

【病院給食用パンの専門メーカー】
病院給食パンの専用メーカーとして、札幌市内を中心に約400件の病院へ約100種類、毎日約10000個のパンを生産しています。
釜から出して24時間以内に食べていただく事をモットーに鮮度にも配慮しています。

【素材と美味しさへのこだわり】
北海道産の原材料を活用し、水を一滴も使用せず、北海道産の牛乳だけで練り上げた「北海道牛乳100%パン」、それをラスクにした「北海道牛乳100%モーラスク」をはじめ、水を一滴も使用せず、北海道産の豆乳だけで練り上げた「北海道ブレッド豆乳」などを製造し、病院給食用、一般市販用としてご提供しています。

【健康に役立つ機能性を持ったパンの開発】
フーズアンドブレッドでは、これまでに培った技術と独自の研究開発により、豆乳パン、糖質制限パンなど皆様の健康に役立つ機能性を持ったパンを今後も開発する予定です。

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