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ふすまパン(so-se-ji)

ホットドック(材料4個分)
so-se-ji.jpg

材料
・ふすまパン ・・・160g(4個)
・バター    ・・・8g
・洋からし   ・・・少々
・ウィンナー ・・・60g(4本)
・キャベツ   ・・・40g
・油       ・・・少々
・レモン汁   ・・・4g
・トマトケチャップ ・・・少々
・塩、こしょう ・・・少々

作り方
①バターを小さい容器に入れて、室温に戻します。バターナイフで良く練りバターに空気をふくませます。
②キャベツは洗い千切りし、油を引いたフライパンで軽く炒める。塩、こしょうを少々かけ、火からおろし、レモン汁をかけておく。
③ウインナーはフライパンで炒め、軽く塩、こしょうをしておく。
④パンに上から包丁を入れて半分に切れ目を入れバターを塗る。②のキャベツをしき③のウインナーを一本のせて、トマトケッチャップ、洋からしをかけたら出来上がり。


1個当たりの栄養価
・エネルギー   188kcal
・たんぱく質   10.8g
・脂質      11.3g
・炭水化物    11.0g
・ナトリウム    1.1g
・カリウム     279mg
・カルシウム    71mg
・食物繊維     4.0g


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ふすまパン(rennkon)

れんこんサンド(材料4個分)
rennkon.jpg

材料
・ふすまパン  ・・・160g(4個)
・バター      ・・・8g
・洋からし    ・・・少々
・れんこん水煮  ・・・60g
・マヨネーズ   ・・・8g
・ぽん酢     ・・・6g
・塩、こしょう  ・・・少々
・レタス     ・・・少々

作り方
①バターを小さい容器に入れて、室温に戻します。バターナイフで良く練りバターに空気をふくませます。
②れんこん水煮は水洗いをして、縦三等分に切ってからスライスする。沸騰した湯で2分ほど茹でザルにあげておく。
③ボールにれんこん、マヨネーズ、ポン酢、、塩、こしょうを加えよく混ぜます。
④パンに横から包丁を入れて半分に切れ目を入れてバターを塗り、洋からしをつけてレタスをはさみ③の具を挟めば、出来上がり。


1個当たりの栄養価
・エネルギー   169kcal
・たんぱく質   8.9g
・脂質      9.4g
・炭水化物     11.9g
・ナトリウム    0.6g
・カリウム     258mg
・カルシウム    67mg
・食物繊維     4.1g


ふすまパン(gobou)

ごぼうサンド(材料4個分)gobou.jpg

材料
・ふすまパン ・・・160g(4個)
・バター ・・・8g
・洋からし ・・・少々
・ごぼう ・・・40g
・にんじん ・・・12g
・酢 ・・・少々
・マヨネーズ ・・・8g
・塩、こしょう・・・少々
・レタス ・・・少々

作り方①バターを小さい容器に入れて、室温に戻します。バターナイフで良く練りバターに空気をふくませます。
②ごぼうは流水の下で、ごぼうの皮をこすり洗いする。千切りにして、酢水につけてあく抜きをする。鍋に湯を用意し酢、塩、各少々を入れて3分ほど茹で、ザルにあげておく。
③にんじんは皮をむき、細い千切りにして、塩を入れた湯で茹で、ザルにあげておく。
④ボールにごぼう、にんじん、マヨネーズ、ポン酢、塩、こしょうを加えよく混ぜます。
⑤パンに横から包丁を入れて半分に切れ目を入れてバターを塗り、洋からしをつけてレタスをはさみ④の具を挟めば、出来上がり。


1個当たりの栄養価
・エネルギー   152kcal
・たんぱく質   8.8g
・脂質      7.9g
・炭水化物    11.0g
・ナトリウム   0.7g
・カリウム    246mg
・カルシウム   70mg
・食物繊維     4.5g


ふすまパン(abogado版)

アボガドサンド(材料4個分)
画像1 065
材料(*^-^)ニコ♪
□ふすまパン ・・・160g(4個)
□バター   ・・・8g
□洋からし  ・・・少々
□アボガド  ・・・20g(1/8)
□レモン汁  ・・・少々
□ツナ缶   ・・・20g
□マヨネーズ ・・・8g
□塩・こしょう ・・・少々

作り方(*^-^)ニコ♪
①バターを小さい容器に入れて、室温に戻します。バターナイフで良く練りバターに空気をふくませます。
②アボガド皮をむき、小さく切り、容器に入れてレモン汁をかけておきます。
③ゆで卵はみじん切りにします。
④小さなボールにツナを入れてほぐし、②のアボガド、マヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜます。
⑤パンに横から包丁を入れて半分に切れ目を入れてバターを塗り、洋からしを塗り④の具を挟めば、出来上がり。



1個当たりの栄養価
・ エネルギー   178kcal
・ たんぱく質   10.6g
・ 脂質      10.6g
・ 炭水化物    10.2g
・ ナトリウム   0.9g
・ カリウム    315mg
・ カルシウム   66mg
・ 食物繊維    4.3g

ふすまパン(tamago版)

卵サンド(材料4個分)
画像1 047
材料ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!
□ふすまパン・・・160g(4個)
□バター   ・・・8g
□洋からし  ・・・少々
□きゅうり   ・・・25g(1/3)
□酢      ・・・少々
□ゆで卵   ・・・30g(Lサイズ1/2個)
□マヨネーズ ・・・10g
□塩・こしょう ・・・少々

作り方ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!
①バターを小さい容器に入れて、室温に戻します。バターナイフで良く練りバターに空気をふくませます。
②きゅうりはへたを取り、みじん切りします。小さなボールに入れ、酢小さじ1杯をふりかけてしばらくおきます。
③ゆで卵はみじん切りにします。
④小さなボールにゆで卵、②のしぼったきゅうり、マヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜます。
⑤パンに横から包丁を入れて半分に切れ目を入れてバターを塗り、洋からしをつけてレタスをはさみ④の具を挟めば、出来上がり。



1個当たりの栄養価
・ エネルギー   148kcal
・ たんぱく質    9.7g
・ 脂質       7.7g
・ 炭水化物     9.6g
・ ナトリウム    0.6g
・ カリウム     245mg
・ カルシウム     71mg
・ 食物繊維     3.9g




プロフィール

フーズ アンド ブレッド

Author:フーズ アンド ブレッド
★株式会社フーズ&ブレッドはこんな会社です★

【病院給食用パンの専門メーカー】
病院給食パンの専用メーカーとして、札幌市内を中心に約400件の病院へ約100種類、毎日約10000個のパンを生産しています。
釜から出して24時間以内に食べていただく事をモットーに鮮度にも配慮しています。

【素材と美味しさへのこだわり】
北海道産の原材料を活用し、水を一滴も使用せず、北海道産の牛乳だけで練り上げた「北海道牛乳100%パン」、それをラスクにした「北海道牛乳100%モーラスク」をはじめ、水を一滴も使用せず、北海道産の豆乳だけで練り上げた「北海道ブレッド豆乳」などを製造し、病院給食用、一般市販用としてご提供しています。

【健康に役立つ機能性を持ったパンの開発】
フーズアンドブレッドでは、これまでに培った技術と独自の研究開発により、豆乳パン、糖質制限パンなど皆様の健康に役立つ機能性を持ったパンを今後も開発する予定です。

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