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ボリューム満点♪たまごサンド

卵サンド(材料4個分

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<材料>
ふすまパン ・・・ 160g(4個)
バター ・・・・ 8g 
マスタード ・・・ 少々
ゆで卵 ・・・・ 50g(1個) 
きゅうり ・・・ 50g(1/2本) 
トマト ・・・・ 90g(小1個)
マヨネーズ ・・ 16g(小さじ4) 


<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに空気をふくませる。
②ゆで卵はからを取り、縦に4つに切る。
③きゅうりは斜めに、長さ7センチに薄く切る。
④ふすまパンに切り目を入れて、①のバターとマスタードを下に塗る。きゅうり、トマト、ゆで卵をのせて、マヨネーズを上からかける。




1個分栄養価
熱量・・・175 kcal 
蛋白質・・・10.7 g 
脂質・・・9.7g
炭水化物・・11.1 g
カリウム・・・306 mg 
カルシウム・・77 mg
食物繊維・・・4.1 g
塩分・・・・0.7 g
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ふすまパン(sake)

サーモンサンド(材料4個分)

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<材料>
ふすまパン ・・・ 160g(4個)
バター ・・・・・ 8g 
マスタード ・・・ 少々
スモークサーモン ・・ 28g(2枚) 
きゅうり ・・・・ 50g(1/2本) 
黄ピーマン ・・・ 20g
マヨネーズ ・・ 28g (大さじ2杯強) 
レモン汁 ・・・・ 12 g(大さじ1) 
サラダ油 ・・・・ 4g(小さじ1)
みりん ・・・・・ 4g(小さじ1弱)
塩 こしょう ・・ 少々

<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに
空気をふくませる。
②スモークサーモンは7センチの長さに切っておく。
③きゅうりは斜めに7センチの長さの薄切りにする。
④黄色ピーマンはへたを取り、薄い線切りにする。
⑤ふすまパンに切り目を入れて、①のバター、マスタードを下に塗る。
⑥小さいボールに*の調味料をよく混ぜる。
⑦きゅうり、サーモン、黄ピーマンの順にはさみ、⑥のソースをかける。




1個分栄養価
○熱量 ・・・・ 197 kcal 
○蛋白質 ・・・ 10.7 g 
○脂質 ・・・・ 12.1g
○炭水化物 ・・ 1106 g   
○カリウム ・・ 277 mg 
○カルシウム ・ 70 mg   
○食物繊維 ・・ 4.0 g   
○塩分 ・・・・ 1.1 g



野菜たっぷりサンド(材料4個分)

野菜たっぷりサンド(材料4個分)
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<材料> 
ふすまパン・・・ 160g(4個)
バター ・・・・ 8g 
ロースハム ・・ 44 g(4枚) 
キャベツ ・・・ 120g
きゅうり ・・・ 50g(1/2本)
切りゴマ ・・・ 少々
レモン汁 ・・・ 4 g(小さじ1) 
マスタード ・・ 1.6g(小さじ1) 
サラダ油 ・・・ 5 g(小さじ1強) 
ごま油 ・・・・ 5g(小さじ1強)
塩 ・・・・・・ 少々


<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに空気をふくませる。
②キャベツ、きゅうりを細切りする。
③ボールに、塩、レモン汁、マスタード、サラダ油を混ぜあわせ、②の野菜を入れて軽くもみ合わせ、切りゴマをふる。④ロースハムは1枚を2等分に切る。
⑤ふすまパンに切り目を入れて、①のバターを下に塗る。2つに切ったロースハムをのせて、③の野菜をのせる。


1個分栄養価
熱量 ・・・・・ 175 kcal 
蛋白質 ・・・・ 11.0 g 
脂質 ・・・・・ 9.4g
炭水化物 ・・・ 11.6 g
カリウム ・・・ 333 mg 
カルシウム ・・ 85 mg
食物繊維 ・・・ 4.4 g
塩分 ・・・・・ 1.0 g

さっぱり梅チキンサンド

梅チキンサンド(材料4個分)
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<材料>
ふすまパン ・・ 160g(4個)
バター ・・・・ 8g 
レタス ・・・・ 28g 
鶏むね肉(皮なし)・・ 60 g 
塩・こしょう ・・・・・ 少々 
白ワイン ・・ 16g(大さじ1)
小麦粉 ・・・ 8 g
サラダ油 ・・ 8 g
梅ソース
(・梅ぼし2個 ・みりん16g(大さじ1)・だし汁15g(大さじ1) ・酢 15g (大さじ1)

<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに空気をふくませる。
②鶏むね肉は皮をとり、薄くそぎ切りにして、バットに並べ、塩・こしょうを振り、白ワインをかけておく。
③梅干しは種をとり、みじん切りし、すり鉢ですってなめらかにする。みりん、だし汁、酢を入れてよく混ぜて、梅ソースを作っておく。
④別なバットに小麦粉を用意し、②の鶏むね肉に小麦粉をつける。サラダ油をひいたフライパンを温め、鶏むね肉を両面焼く。火が通ったら、③の梅ソースをかけて、肉にからめる。火からおろしておきます。
⑤ふすまパンに切り目を入れて、①のバターを下に塗る。
⑥洗ってちぎったレタスを敷いて、④の鶏むね肉をのせる。

1人分栄養価
熱量 ・・・・ 179 kcal
蛋白質 ・・・ 12.2 g
脂質 ・・・・ 7.5g
炭水化物 ・・・ 13.0 g
カリウム ・・・ 296 mg
カルシウム ・・ 70 mg
食物繊維 ・・・ 4.1 g
塩分 ・・・・・ 0.9g

ふすまパンを使ったレシピ♪

パンサラダ(パンツァネッラ) 材料4人分DSC_0190 - コピー

<材料> 
ふすまパン・・・80g(2個)g 
トマト ・・・・300 g(3個)
赤玉ねぎ ・・・50g(1/3個) 
きゅうり・・・・大1本(120g)
ルッコラ・・・・適量 
 (オリーブ油・・大さじ2杯 レモン汁・・30g(大さじ2杯)
 にんにく・・すりおろし少々  塩・・(小さじ1/2杯) こしょう・・少々) 
 【塩水 水500ml 塩小さじ1 レモンスライス2枚】

①ボールに分量の水と塩を入れて、塩水を作る。
パンを1.5センチ程度の厚さに切り、オーブントースターで軽く焼き色をうける。
焼き色がついたら、そのパンをボールの塩水の中に入れて、レモンの輪切り2枚と氷を浮かべて置いておく。
②赤たまねぎは、5ミリの薄切りにして水と氷を入れたボールにさらしておく。辛みが取れたら、ボールにあげて水気を切る。
③きゅうりは1センチの厚さに輪切り、トマトはくし型に切る。
④ボールに『 』の調味料を入れて混ぜてドレッシングを作り、トマト、きゅうり、②の赤たまねぎを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
⑤①のパンを手で絞り、水気を切ってから④のボールに入れて合わせる。器に盛り付けてルッコラのざく切りを散らす。


1人分栄養価
熱量・・・・133 kcal
蛋白質・・・5.3 g
脂質・・・・7.9g
炭水化物・・11.1 g
カリウム・・・359mg
カルシウム・・・47mg
食物繊維・・・3.3 g
塩分・・・・1.1g
プロフィール

フーズ アンド ブレッド

Author:フーズ アンド ブレッド
★株式会社フーズ&ブレッドはこんな会社です★

【病院給食用パンの専門メーカー】
病院給食パンの専用メーカーとして、札幌市内を中心に約400件の病院へ約100種類、毎日約10000個のパンを生産しています。
釜から出して24時間以内に食べていただく事をモットーに鮮度にも配慮しています。

【素材と美味しさへのこだわり】
北海道産の原材料を活用し、水を一滴も使用せず、北海道産の牛乳だけで練り上げた「北海道牛乳100%パン」、それをラスクにした「北海道牛乳100%モーラスク」をはじめ、水を一滴も使用せず、北海道産の豆乳だけで練り上げた「北海道ブレッド豆乳」などを製造し、病院給食用、一般市販用としてご提供しています。

【健康に役立つ機能性を持ったパンの開発】
フーズアンドブレッドでは、これまでに培った技術と独自の研究開発により、豆乳パン、糖質制限パンなど皆様の健康に役立つ機能性を持ったパンを今後も開発する予定です。

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