FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふすまパン(sake)

サーモンサンド(材料4個分)

DSC_0206 - コピー

<材料>
ふすまパン ・・・ 160g(4個)
バター ・・・・・ 8g 
マスタード ・・・ 少々
スモークサーモン ・・ 28g(2枚) 
きゅうり ・・・・ 50g(1/2本) 
黄ピーマン ・・・ 20g
マヨネーズ ・・ 28g (大さじ2杯強) 
レモン汁 ・・・・ 12 g(大さじ1) 
サラダ油 ・・・・ 4g(小さじ1)
みりん ・・・・・ 4g(小さじ1弱)
塩 こしょう ・・ 少々

<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに
空気をふくませる。
②スモークサーモンは7センチの長さに切っておく。
③きゅうりは斜めに7センチの長さの薄切りにする。
④黄色ピーマンはへたを取り、薄い線切りにする。
⑤ふすまパンに切り目を入れて、①のバター、マスタードを下に塗る。
⑥小さいボールに*の調味料をよく混ぜる。
⑦きゅうり、サーモン、黄ピーマンの順にはさみ、⑥のソースをかける。




1個分栄養価
○熱量 ・・・・ 197 kcal 
○蛋白質 ・・・ 10.7 g 
○脂質 ・・・・ 12.1g
○炭水化物 ・・ 1106 g   
○カリウム ・・ 277 mg 
○カルシウム ・ 70 mg   
○食物繊維 ・・ 4.0 g   
○塩分 ・・・・ 1.1 g



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

フーズ アンド ブレッド

Author:フーズ アンド ブレッド
★株式会社フーズ&ブレッドはこんな会社です★

【病院給食用パンの専門メーカー】
病院給食パンの専用メーカーとして、札幌市内を中心に約400件の病院へ約100種類、毎日約10000個のパンを生産しています。
釜から出して24時間以内に食べていただく事をモットーに鮮度にも配慮しています。

【素材と美味しさへのこだわり】
北海道産の原材料を活用し、水を一滴も使用せず、北海道産の牛乳だけで練り上げた「北海道牛乳100%パン」、それをラスクにした「北海道牛乳100%モーラスク」をはじめ、水を一滴も使用せず、北海道産の豆乳だけで練り上げた「北海道ブレッド豆乳」などを製造し、病院給食用、一般市販用としてご提供しています。

【健康に役立つ機能性を持ったパンの開発】
フーズアンドブレッドでは、これまでに培った技術と独自の研究開発により、豆乳パン、糖質制限パンなど皆様の健康に役立つ機能性を持ったパンを今後も開発する予定です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。