ふすまパン(sake)
サーモンサンド(材料4個分)

<材料>
ふすまパン ・・・ 160g(4個)
バター ・・・・・ 8g
マスタード ・・・ 少々
スモークサーモン ・・ 28g(2枚)
きゅうり ・・・・ 50g(1/2本)
黄ピーマン ・・・ 20g
マヨネーズ ・・ 28g (大さじ2杯強)
レモン汁 ・・・・ 12 g(大さじ1)
サラダ油 ・・・・ 4g(小さじ1)
みりん ・・・・・ 4g(小さじ1弱)
塩 こしょう ・・ 少々
<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに
空気をふくませる。
②スモークサーモンは7センチの長さに切っておく。
③きゅうりは斜めに7センチの長さの薄切りにする。
④黄色ピーマンはへたを取り、薄い線切りにする。
⑤ふすまパンに切り目を入れて、①のバター、マスタードを下に塗る。
⑥小さいボールに*の調味料をよく混ぜる。
⑦きゅうり、サーモン、黄ピーマンの順にはさみ、⑥のソースをかける。
1個分栄養価
○熱量 ・・・・ 197 kcal
○蛋白質 ・・・ 10.7 g
○脂質 ・・・・ 12.1g
○炭水化物 ・・ 1106 g
○カリウム ・・ 277 mg
○カルシウム ・ 70 mg
○食物繊維 ・・ 4.0 g
○塩分 ・・・・ 1.1 g

<材料>











<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに
空気をふくませる。
②スモークサーモンは7センチの長さに切っておく。
③きゅうりは斜めに7センチの長さの薄切りにする。
④黄色ピーマンはへたを取り、薄い線切りにする。
⑤ふすまパンに切り目を入れて、①のバター、マスタードを下に塗る。
⑥小さいボールに*の調味料をよく混ぜる。
⑦きゅうり、サーモン、黄ピーマンの順にはさみ、⑥のソースをかける。

○熱量 ・・・・ 197 kcal
○蛋白質 ・・・ 10.7 g
○脂質 ・・・・ 12.1g
○炭水化物 ・・ 1106 g
○カリウム ・・ 277 mg
○カルシウム ・ 70 mg
○食物繊維 ・・ 4.0 g
○塩分 ・・・・ 1.1 g
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