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ボリューム満点♪たまごサンド

卵サンド(材料4個分

DSC_0231 - コピー (2)

<材料>
ふすまパン ・・・ 160g(4個)
バター ・・・・ 8g 
マスタード ・・・ 少々
ゆで卵 ・・・・ 50g(1個) 
きゅうり ・・・ 50g(1/2本) 
トマト ・・・・ 90g(小1個)
マヨネーズ ・・ 16g(小さじ4) 


<作り方>
①バターを小さい容器に入れて、室温にもどし、バターナイフで良く練り、バターに空気をふくませる。
②ゆで卵はからを取り、縦に4つに切る。
③きゅうりは斜めに、長さ7センチに薄く切る。
④ふすまパンに切り目を入れて、①のバターとマスタードを下に塗る。きゅうり、トマト、ゆで卵をのせて、マヨネーズを上からかける。




1個分栄養価
熱量・・・175 kcal 
蛋白質・・・10.7 g 
脂質・・・9.7g
炭水化物・・11.1 g
カリウム・・・306 mg 
カルシウム・・77 mg
食物繊維・・・4.1 g
塩分・・・・0.7 g
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フーズ アンド ブレッド

Author:フーズ アンド ブレッド
★株式会社フーズ&ブレッドはこんな会社です★

【病院給食用パンの専門メーカー】
病院給食パンの専用メーカーとして、札幌市内を中心に約400件の病院へ約100種類、毎日約10000個のパンを生産しています。
釜から出して24時間以内に食べていただく事をモットーに鮮度にも配慮しています。

【素材と美味しさへのこだわり】
北海道産の原材料を活用し、水を一滴も使用せず、北海道産の牛乳だけで練り上げた「北海道牛乳100%パン」、それをラスクにした「北海道牛乳100%モーラスク」をはじめ、水を一滴も使用せず、北海道産の豆乳だけで練り上げた「北海道ブレッド豆乳」などを製造し、病院給食用、一般市販用としてご提供しています。

【健康に役立つ機能性を持ったパンの開発】
フーズアンドブレッドでは、これまでに培った技術と独自の研究開発により、豆乳パン、糖質制限パンなど皆様の健康に役立つ機能性を持ったパンを今後も開発する予定です。

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