ふすまパンを使ったレシピ♪
パンサラダ(パンツァネッラ) 材料4人分
<材料>
ふすまパン・・・80g(2個)g
トマト ・・・・300 g(3個)
赤玉ねぎ ・・・50g(1/3個)
きゅうり・・・・大1本(120g)
ルッコラ・・・・適量
(オリーブ油・・大さじ2杯 レモン汁・・30g(大さじ2杯)
にんにく・・すりおろし少々 塩・・(小さじ1/2杯) こしょう・・少々)
【塩水 水500ml 塩小さじ1 レモンスライス2枚】
①ボールに分量の水と塩を入れて、塩水を作る。
パンを1.5センチ程度の厚さに切り、オーブントースターで軽く焼き色をうける。
焼き色がついたら、そのパンをボールの塩水の中に入れて、レモンの輪切り2枚と氷を浮かべて置いておく。
②赤たまねぎは、5ミリの薄切りにして水と氷を入れたボールにさらしておく。辛みが取れたら、ボールにあげて水気を切る。
③きゅうりは1センチの厚さに輪切り、トマトはくし型に切る。
④ボールに『 』の調味料を入れて混ぜてドレッシングを作り、トマト、きゅうり、②の赤たまねぎを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
⑤①のパンを手で絞り、水気を切ってから④のボールに入れて合わせる。器に盛り付けてルッコラのざく切りを散らす。
1人分栄養価
熱量・・・・133 kcal
蛋白質・・・5.3 g
脂質・・・・7.9g
炭水化物・・11.1 g
カリウム・・・359mg
カルシウム・・・47mg
食物繊維・・・3.3 g
塩分・・・・1.1g

<材料>





(オリーブ油・・大さじ2杯 レモン汁・・30g(大さじ2杯)
にんにく・・すりおろし少々 塩・・(小さじ1/2杯) こしょう・・少々)
【塩水 水500ml 塩小さじ1 レモンスライス2枚】
①ボールに分量の水と塩を入れて、塩水を作る。
パンを1.5センチ程度の厚さに切り、オーブントースターで軽く焼き色をうける。
焼き色がついたら、そのパンをボールの塩水の中に入れて、レモンの輪切り2枚と氷を浮かべて置いておく。
②赤たまねぎは、5ミリの薄切りにして水と氷を入れたボールにさらしておく。辛みが取れたら、ボールにあげて水気を切る。
③きゅうりは1センチの厚さに輪切り、トマトはくし型に切る。
④ボールに『 』の調味料を入れて混ぜてドレッシングを作り、トマト、きゅうり、②の赤たまねぎを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
⑤①のパンを手で絞り、水気を切ってから④のボールに入れて合わせる。器に盛り付けてルッコラのざく切りを散らす。
1人分栄養価








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