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ふすまパンを使ったレシピ♪

パンサラダ(パンツァネッラ) 材料4人分DSC_0190 - コピー

<材料> 
ふすまパン・・・80g(2個)g 
トマト ・・・・300 g(3個)
赤玉ねぎ ・・・50g(1/3個) 
きゅうり・・・・大1本(120g)
ルッコラ・・・・適量 
 (オリーブ油・・大さじ2杯 レモン汁・・30g(大さじ2杯)
 にんにく・・すりおろし少々  塩・・(小さじ1/2杯) こしょう・・少々) 
 【塩水 水500ml 塩小さじ1 レモンスライス2枚】

①ボールに分量の水と塩を入れて、塩水を作る。
パンを1.5センチ程度の厚さに切り、オーブントースターで軽く焼き色をうける。
焼き色がついたら、そのパンをボールの塩水の中に入れて、レモンの輪切り2枚と氷を浮かべて置いておく。
②赤たまねぎは、5ミリの薄切りにして水と氷を入れたボールにさらしておく。辛みが取れたら、ボールにあげて水気を切る。
③きゅうりは1センチの厚さに輪切り、トマトはくし型に切る。
④ボールに『 』の調味料を入れて混ぜてドレッシングを作り、トマト、きゅうり、②の赤たまねぎを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
⑤①のパンを手で絞り、水気を切ってから④のボールに入れて合わせる。器に盛り付けてルッコラのざく切りを散らす。


1人分栄養価
熱量・・・・133 kcal
蛋白質・・・5.3 g
脂質・・・・7.9g
炭水化物・・11.1 g
カリウム・・・359mg
カルシウム・・・47mg
食物繊維・・・3.3 g
塩分・・・・1.1g
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フーズ アンド ブレッド

Author:フーズ アンド ブレッド
★株式会社フーズ&ブレッドはこんな会社です★

【病院給食用パンの専門メーカー】
病院給食パンの専用メーカーとして、札幌市内を中心に約400件の病院へ約100種類、毎日約10000個のパンを生産しています。
釜から出して24時間以内に食べていただく事をモットーに鮮度にも配慮しています。

【素材と美味しさへのこだわり】
北海道産の原材料を活用し、水を一滴も使用せず、北海道産の牛乳だけで練り上げた「北海道牛乳100%パン」、それをラスクにした「北海道牛乳100%モーラスク」をはじめ、水を一滴も使用せず、北海道産の豆乳だけで練り上げた「北海道ブレッド豆乳」などを製造し、病院給食用、一般市販用としてご提供しています。

【健康に役立つ機能性を持ったパンの開発】
フーズアンドブレッドでは、これまでに培った技術と独自の研究開発により、豆乳パン、糖質制限パンなど皆様の健康に役立つ機能性を持ったパンを今後も開発する予定です。

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